
Ses Origines
L’absolu de rose (Rosa damascena) est également connue sous le nom de rose de Damas. L’huile essentielle de rose peut désigner à la fois l’Otto ou l’absolu. Nous utilisons les deux, qui proviennent de la même plante de Rose de Damas (Rosa Damascena) et appartiennent à la famille des Rosaceae. Cette plante pousse en Bulgarie, en Turquie, en Russie, en Inde et en Chine. La différence entre ces deux matériaux est la méthode par laquelle elle est extraite.
L’huile essentielle de rose est extraite des pétales de la fleur par distillation à la vapeur tandis que l’absolu de rose est extrait des pétales par extraction au solvant. L’absolu arbre une teinte brun-rouge foncée et dégage un doux arôme floral de rose. Les constituants principaux sont le citronellol et le géraniol et il possède de nombreuses propriétés. Les aromathérapeutes s’en servent pour soigner la dépression - en particulier la tristesse et le chagrin car l’absolu a des effets équilibrants sur les émotions. Il est également tonifiant et raffermissant pour les peaux matures.
En quoi c’est bon pour vous ?
L’absolu de rose est l’un des ingrédients cosmétiques les plus raffinées et il convient à tous les types de peaux mais surtout à celles matures, sèches ou sensibles. Il est constitué principalement de citronellol et de géraniol mais il faut savoir que l’huile essentielle de rose est une huile extrêmement complexe avec environ 300 constituants connus, tous contribuant aux caractéristiques multi-facettes du parfum et aux propriétés thérapeutiques de la rose. En aromathérapie, l’huile essentielle de rose est utilisée en tant que tonique pour les peaux matures et pour traiter la dépression, la tristesse et le chagrin.
L’absolu de rose est un excellent tonique cutané et il a également un effet astringent sur les capillaires. Cela réduit les rougeurs et diminue l'apparence de la diminution des petites veines en surface. Il est hydratant pour la peau, et est bon pour tous les types de peau, mais c’est surtout un ingrédient de choix pour les peaux rugueuses, âgées et irritées.
Nous utilisons cette huile pour aider à améliorer l'apparence et la texture de la peau et pour parfumer et apaiser la peau et les cheveux. L’huile essentielle de rose est un ingrédient cosmétique polyvalent qui se trouve dans chacune de nos gammes de produits.